Информация о рейсе

Рейс:

Отправление:

Прибытие:

Бронировать место

Теплоход: , проект:

Смотрите также: Другие рейсы этого теплохода

Программа круиза

День Место Начало Конец Экскурсионная программа
06.07.2019 Санкт-Петербург 17:00 17:00 Свободное время
06.07.2019 Шлиссельбург 20:30 22:30 Пешеходная экскурсия в Крепость ОрешекОрешек — живописная крепость, расположенная на острове. Эти многовековые башни и стены пережили множество боев. В ходе Великой Отечественной войны эта крепость сыграла ключевую роль: в течение 500 дней оборонявшие ее солдаты не давали немецким войскам сомкнуть кольцо блокады Ленинграда. В начале 1943 года Шлиссельбург был освобожден. Через него проходили составы с продовольствием, этот путь наряду с Дорогой жизни позволил Ленинграду продержаться до снятия блокады. Сегодня Орешек — музей, где сочетаются древность и современность. Крепкие стены, полуразрушенная церковь и памятники солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
07.07.2019 Лодейное Поле 09:30 10:00 Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырьНа живописном берегу озера расположен Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь. Он состоит из двух комплексов, построенных друг напротив друга и связанных дорожкой. В старинном Троицком соборе XVII века сохранилась уникальная роспись сводов и стен, влекущая посетителей в чудесный мир ушедшей эпохи царей и библейских сюжетов, а рядом с собором расположилась величественная звонница. Стоит посетить и самое древнее здание на территории монастыря, церковь Покрова Божией Матери, возведенную в первой половине XVI столетия на пожертвования отца Ивана Грозного, Василия III. Чуть в стороне возвышается Преображенский собор, в котором находятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского, жившего XV веке. С юных лет он хотел посвятить свою жизнь Богу и в 19 ушел на Валаам, стал монахом и вел уединенную жизнь. В 37 он отправился к Святому озеру, туда, где жили языческие племена: карелы, вепсы и чуди – и где позже поднялись стены Свято-Троицкого монастыря, куда сейчас едут и паломники, и любители истории: полюбоваться чудесной архитектурой и необыкновенными фресками. ИЛИ Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырьЭта небольшая обитель была возведена на берегу реки Оять на рубеже XIV-XV веков. Свое оригинальное и даже романтичное название она получила из-за того, что каждый год в половодье к стенам монастыря подступала вода и казалось, будто бы он стоит на острове. За шесть столетий, что существует обитель, ее облик то и дело менялся. Это и неудивительно: изначально все здания на ее территории были полностью деревянными, а пожары в прошлые века случались слишком часто. Каменные постройки начали возводить лишь в начале XIX века. Так, и Введенский собор, сохранившийся до наших дней, тоже был построен в 1817 году, ранее на этом месте стояла деревянная церковь. Каждый, кто приезжает в Введено-Островский Оятский монастырь, говорит, что это живописное место дышит тишиной и покоем. Поэтому паломники возвращаются сюда: обрести гармонию с собой, поклониться мощам, которые хранятся в обители, и искупаться в святом источнике, на берегу которого возвышается деревянная часовня. ИЛИ Автобусная экскурсия в центр Вепсской культурыЦентр культуры вепсов – малочисленной народности, представителей которой во всей России насчитывается не больше 6 000 человек, – находится в деревне Тервеничи. Это одно из первых поселений славян на территории Ленинградской области и уже поэтому представляет интерес. Сам центр занимает несколько комнат крепкого, деревянного дома. Экскурсии здесь проводят люди, влюбленные в свое дело. Вместе с ними туристы ненадолго перенесутся в прошлое, полюбуются предметами старины, собранными в соседних деревнях, и познакомятся с бытом этого народа и традициями. Что ели вепсы, какими народными промыслами занимались, как выглядели национальные костюмы – путешественники получат ответы на эти вопросы и многие другие.
07.07.2019 Свирьстрой 12:00 13:30 Возвращение на борт после экскурсии
07.07.2019 Мандроги 14:30 18:00 Пикник на берегу
08.07.2019 Кижи 09:00 12:00 Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею "Шедевры острова Кижи" В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются. Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы. Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров. Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков. ИЛИ Пешеходная экскурсия "Деревни острова Кижи"Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих. Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов. Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного. Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.
08.07.2019 Петрозаводск 16:00 21:00 Пешеходная экскурсия по городу, прогулка по знаменитой Онежской набережнойПрогулка по Петрозаводску, которая начинается с Онежской набережной, которой гордятся горожане. Ее открытие состоялось в конце ХХ века, с тех пор она не раз обновлялась, и сейчас это живописное место с памятниками, которые приехали сюда из разных стран: Германии, Франции, Норвегии, Швеции, США, Финляндии. Далее гостей города ждет знакомство с чудесной прибалтийско-скандинавской архитектурой Национального театра Республики Карелия. Кстати, это единственный профессиональный театр во всем мире, спектакли в котором идут на русском, вепсском, карельском и финском языках. Затем непродолжительная прогулка по парку приведет туристов к мемориальному комплексу, где горит вечный огонь. Сделав буквально несколько шагов, путешественники окажутся в историческом центре города и увидят знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали в XVIII веке «по циркулю». Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.
09.07.2019 Вытегра 07:30 12:00 Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Водные пути Севера"В тихой Вытегре вы не встретите высоких зданий и старинных особняков, только аккуратные деревянные домики — потому гостям, оказавшимся здесь впервые, непросто поверить, что в XVIII веке в Вытегре происходили события, важные для развития всей страны. Пешеходная экскурсия познакомит вас с удивительной историей этого места. Вы услышите рассказ о том, как в 1711 году село Вянги (так раньше называлась Вытегра) посетил сам император Петр Великий, как было принято решение о строительстве новой водной системы, связавшей Балтику и Волгу, а также о том, какую роль судоходный канал сыграл в спасении горожан в годы Великой Отечественной войны. Экскурсия завершится посещением музея «Водные пути Севера» — он посвящен Мариинской системе и ее более позднему аналогу, Волго-Балтийскому пути. Экспозиция расположена в бывшем здании гидроэлектростанции. Среди экспонатов редкие документы, фотографии, макеты старинных шлюзов, один их которых сохранился до наших дней. Вы сами можете увидеть его — шлюз находится неподалеку от музея. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением дома-музея Н.А. КлюеваВытегра — город, который словно застыл во времени: те же небольшие улочки и деревянные дома, та же атмосфера покоя, что и пару веков назад. Неудивительно, что здесь долгое время жил Николай Клюев — один из самых талантливых русских поэтов начала XX века. Фигура Клюева была овеяна тайной. К нему с уважением относились Валерий Брюсов и Николай Гумилев, а Сергей Есенин называл его учителем. Хотя жизнь Клюева оборвалась в 1937 году, память о нем местные жители хранят до сих пор. Музей, посвященный поэту, стал одной из главных достопримечательностей Вытегры, где можно увидеть уникальную экспозицию с личными вещами Клюева. Кстати, обратите внимание на необычный формат выставки: некоторые экспонаты оформлены в виде складных икон. Таких вы не увидите в православных храмах, поскольку они традиционны лишь для старообрядчества. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением краеведческого музеяПервое, что замечаешь, оказавшись в Вытегре, — неспешное течение ее жизни. Прогулка по городу позволит вам в полной мере насладиться очарованием этого уютного провинциального города. Гид проведет вас по старинным улочкам мимо невысоких домов, многие из которых словно вышли из XIX века, и расскажет об истории этого места. Вы узнаете, почему именно здесь император Петр I приказал строить судоверфь и какую роль город сыграл в судьбе Санкт-Петербурга, почему Екатерина II подарила Вытегре то имя, под которым мы знаем ее сегодня, и как Мариинский канал, первый шлюз которого был построен в Вытегре, навсегда изменил судоходную систему России. В завершение экскурсии предлагаем заглянуть в краеведческий музей — он считается одним из главных туристических мест в Вытегре. Посетителям здесь демонстрируют древние находки, обнаруженные в вытегорской земле, знакомят с местными видами животных и растений. Также в музее хранятся документы и фотографии, по которым можно понять, как и чем жили местные жители на протяжении многих веков.
10.07.2019 Череповец 14:30 18:00 Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением дома-музея ВерещагиныхЧереповец — живописный город, расположенный на берегах Шексны и Суды, с интересной историей и культурой. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, и многие возвращаются вновь. Экскурсия по этому городу — возможность ознакомиться с архитектурой Череповца, полюбоваться его храмами и улицами, проехать по длинному Октябрьскому мосту, первому вантовому мосту, построенному на территории России. В программу входит посещение дома-музея, где прежде жил художник-баталист, известный многим благодаря картине «Апофеоз войны», Василий Васильевич Верещагин. Обстановка каждой комнаты тщательно воссоздана по его автобиографии «Детство и отрочество», и вы увидите, каким был этот дом в прежние времена. Это двухэтажная усадьба, рядом с которой раскинулся сад, стоят беседка и хозяйственные постройки. Вы также побываете в историко-этнографическом музее «Усадьба Гальских»: жителям Череповца удалось сохранить не только здание, но и убранство, поэтому вы увидите настоящий помещичий дом прошлых столетий. Каждая вещь, включая домашнюю утварь, сделана добротно и с душой — вы сами убедитесь в этом. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением дома-музея И.А. МилютинаРасположенный на пути из Волги в Балтику Череповец успел побывать поселением охотников и рыболовов, деревушкой при средневековом монастыре, одним из центров судостроения и металлургии и даже русской версией Оксфорда — так его называли в XIX веке, когда в городе одно за другим открывались учебные заведения. Знакомство с Череповцом начнется с подъема на Соборную горку. На этом высоком холме около 700 лет назад был основан монастырь, положивший начало городу. В наше время здесь стоит Воскресенский собор, окруженный пышным садом. Это одно из самых красивых мест в Череповце, а также отличная смотровая площадка, с которой открывается живописный вид на реку. Рядом с храмом можно заметить кованую ограду. За ней — старинный особняк,  где некогда жило семейство Милютиных. Глава семьи, Иван Андреевич, в XIX веке был легендарной для Череповца фигурой. Это ему город обязан строительством судоверфи, железной дороги, гимназий, училищ, библиотеки. В особняке открыт дом-музей, где вы сможете больше узнать и об истории города, и об этой необычной семье. Экскурсия продолжится в центре современного Череповца. На площади с непривычным названием Криули вас ждет Художественный музей, под крышей которого собраны самые разные экспонаты. В залах выставлены музыкальные инструменты, вышивка, бронзовое литье, рукописные книги и древние иконы — все, что позволяет представить, каким был быт череповчан на протяжении столетий.
11.07.2019 Углич 08:00 11:00 Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора и одного из монастырей г. УгличВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей. Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей. Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея ГидроэнергетикиУглич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол. Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи. Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам. ИЛИ "Чудо, рожденное на глазах" - экскурсия в гончарную мастерскую, посещение действующего Алексеевского монастыряУглич — известный туристический центр, который с 2017 года входит в состав Золотого кольца России. Ежегодно его посещают ценители русской архитектуры и культуры, которые хотят узнать больше о родной стране. В Угличе есть на что взглянуть: здесь сохранились памятники разных эпох, изящные церкви, старинные здания, некогда бывшие жилыми, музеи, галереи и выставочные залы. Поездка в этот город — настоящий подарок для поклонников русского искусства. Предлагаем взглянуть на Углич с новой стороны и отойти от классической экскурсионной программы. Для начала вы посетите гончарную мастерскую, которая нравится и жителям города, и его гостям. Во время мастер-класса здесь можно вылепить и раскрасить собственный глиняный сосуд. А после — полюбоваться на работы Василия Куртмулаева, известного в Угличе мастера. Затем вам предстоит отправиться в Алексеевский монастырь, основанный в конце XIV века у ручья на горе. Одна из его достопримечательностей — церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1628 году. В первую очередь туристы обращают внимание на непривычную архитектуру храма: его шатровые главы будто бы образуют трехзубую корону, которая венчает здание. Благодаря необычной программе, эта экскурсия будет интересна даже тем, кто уже не раз бывал в этом живописном городе.
12.07.2019 Москва 11:00 11:00

Цены на круиз не заданы

Гарантия низкой цены!
Нашли цену ниже? Напишите ее в комментарии при бронировании.
Мы рассчитаем минимальную цену с учетом всех акций компании лайнера и наших скидок.