vbp@vbp.ru 394-808-094 +7(495)543-94-63

Информация по оформлению виз

Для Москвы и Санкт-Петербурга набор документов, необходимых для оформления визы, разный. Свяжитесь с нашим Московским офисом и получите консультацию.

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Документы для визы в Швецию в Санкт-Петербурге

ДВЕ цветных фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, 80% лица (на ребенка, даже если он вписан в паспорт к кому-нибудь из родителей, также нужны 2 фотографии)

Оригинал действующего заграничного паспорта. Срок действия заграничного паспорта (для иностранных граждан - срок регистрации в России) должен превышать срок запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.

На ребенка до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении (на листе формата А4), справка из учебного заведения, ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта обоих родителей.

Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта для каждого туриста.

Заполненная анкета — все пункты обязательны для заполнения! На ребенка требуется отдельно заполненная анкета.

Страховка для каждого выезжающего (на 30 000 евро).

Справка с места работы о доходах на фирменном бланке с указанием реквизитов предприятия, адреса и телефона, Ф.И.О., должности заявителя, года начала работы и размером его заработной платы как минимум за последние 3 месяца. В случае невозможности предоставить справку с работы заявитель может подтвердить свое материальное положение, например, выпиской с банковского счета. В случае, если заявитель не работает и расходы на поездку оплачивает другой человек, то указанный спонсор должен представить от себя гарантийное письмо в свободной форме (в напечатанном виде), обязуясь оплатить все расходы заявителя во время его поездки и пребывания в Швеции. Помимо обязательства оплаты, спонсор в письме должен указать свои персональные данные: Ф.И.О., адрес жительства и контактные телефоны. К гарантийному письму спонсор также прикладывает свою справку с работы или выписку с банковского счета.

Если несовершеннолетний ребенок едет самостоятельно или с одним из родителей – ксерокопия доверенности (согласия) от обоих (второго) родителей с обязательной отметкой «в страны Шенгенского соглашения».

Оригинал доверенности Вам понадобится на границе.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм – свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, удостоверение матери-одиночки.

Если ребенку надо открыть визу для поездки с родителями (одним из родителей) при наличии у последних действующих виз, то необходимо приложить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и ксерокопию самой визы отца/ матери или обоих родителей.

Ребенок с 14 лет обязан иметь свой заграничный паспорт. (т.е. в паспорт родителей не вписывается).

Для школьных и студенческих групп необходимо письмо с места учебы с указанием списка выезжающих, ответственного преподавателя и его контактного телефона.

ЕСЛИ ТУРИСТ ИМЕЕТ ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В СПб — ПРИЛОЖИТЬ КСЕРОКОПИЮ СПРАВКИ О ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!

Все ксерокопии делаются на листе бумаги формата А4

Просим Вас снимать с паспортов любые обложки!

Обращаем Ваше внимание на то, что в процессе рассмотрения Вашего визового ходатайства, Генеральное консульство имеет право потребовать любые дополнительные документы.

Документы для визы в Финляндию в Санкт-Петербурге

Документы принимаются только от лиц, имеющих регистрацию в Северо-Западном федеральном округе.

Одна цветная фотография 3,6x4,7 на сером фоне, 80% лица, на ребенка, если он вписан в паспорт к кому-нибудь из родителей, также нужна фотография.

Оригинал действующего заграничного паспорта.

Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта.

Заполненная анкета – все пункты обязательно! На ребенка, даже если он вписан в паспорт к кому-нибудь из родителей, также требуется заполненная анкета. Анкета заполняется печатными буквами, разборчиво. Место работы писать полностью - без аббревиатур.

Страховка для каждого выезжающего (на 30 000 евро ) – в печатном виде (должна быть выписана не позднее дня подачи документов в Консульство)

Если несовершеннолетний ребенок едет самостоятельно или с одним из родителей – ксерокопия доверенности (СОГЛАСИЯ) от обоих/второго родителей. Оригинал доверенности Вам понадобится на границе. (Согласие должно быть выписано не позднее дня подачи документов в Консульство и не более чем на 12 месяцев). В случае невозможности получения доверенности — документы, подтверждающие причину её отсутствия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Если ребенку надо открыть визу для поездки с родителями (одним из родителей) при наличии у последних действующих виз, то необходимо приложить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и ксерокопию самой визы отца/ матери или обоих родителей.

Ксерокопия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних до 18 лет.

Ребенок с 14 лет обязан иметь свой заграничный паспорт. (т.е. в паспорт родителей не вписывается).

С 05 апреля 2010 года детям, вписанным в паспорт родителя, требуется фотография и отдельно заполненная анкета на ребёнка, вписанного в паспорт родителя. Будет отдельная визовая вклейка (виза).

Документы для визы в Норвегию в Санкт-Петербурге

Одна цветная фотография 3х4 на белом фоне (на ребенка, даже если он вписан в паспорт к кому-нибудь из родителей, также нужна фотография).

Оригинал действующего заграничного паспорта.

Ксерокопии всех страниц российского паспорта без исключения (даже чистых).

Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.

Заполненная анкета – все пункты обязательны для заполнения! На ребенка в любом случае - даже если он вписан в паспорт к кому-нибудь из родителей - требуется отдельно заполненная анкета.

Для детей до 18 лет ксерокопию свидетельства о рождении и вкладыш о гражданстве.

Страховка для каждого выезжающего (на 30 000 евро или 50 000 долларов США).

Справка с места работы о доходах на фирменном бланке с указанием реквизитов предприятия, адреса и телефона, должности и размером зарплаты за последние три месяца или выписку из лицевого счета. В справке должно быть указано, что на период поездки предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Для пенсионеров, не работающих и учащихся гарантийное письмо от спонсора и справку о доходах с его места работы.

Если несовершеннолетний ребенок едет самостоятельно или с одним из родителей – ксерокопия доверенности от обоих (второго) родителей. Оригинал доверенности Вам понадобится на границе.

Если ребенку надо открыть визу для поездки с родителями (одним из родителей) при наличии у последних действующих виз, то необходимо приложить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и ксерокопию самой визы отца/ матери или обоих родителей.

Все ксерокопии делаются на листе бумаги формата А4

Просим Вас снимать с паспортов любые обложки!

Обращаем Ваше внимание на то, что в процессе рассмотрения Вашего визового ходатайства, Генеральное консульство имеет право потребовать любые дополнительные документы.

Документы для визы в Швецию в Москве

Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения и копия первой страницы заграничного паспорта.

Копии страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо штампы и отметки.

Для граждан иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ (регистрация).

Справка с места работы на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, зарплаты (не менее 15000 р. в месяц) и очередным отпуском. Справка с места учебы для школьников и студентов ВУЗов. Спонсорское письмо для учащихся и неработающих граждан.

Две (2) цветные фотографии (съемка не более 6-ти месячной давности), размером 3,5х4,5 для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей. -съемка на белом (!), однородном матовом фоне, не искаженная цветопередача, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами. Качество печати с высоким разрешением.

Оригинал старого заграничного паспорта (если был).

На ребенка заполняется отдельная анкета даже если он вписан в паспорт родителей.

В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ БУДЕТ ОТКАЗАНО.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО ): Копия свидетельства о рождении ребенка. Копия страницы (с личными данными) заграничного паспорта или копии страниц (с личными данными владельца паспорта) и данными ребенка, если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна. Копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на территории РФ) на выезд ребенка за границу. Копия страницы (с личными данными владельца и подписи) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна давшего согласие.

Скачать анкету туриста выезжающего в Швецию

Скачать оригинальную анкету для Шведского посольства

Документы для визы в Финляндию в Москве

Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения

Анкетные данные. Анкета заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Одна цветная фотография: размер фотографии 3,5 х 4,5 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев фон серый цвет (темнота не менее 18 %); позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются, ретушь фотографии не допускается.

Копия первой страницы Российского паспорта.

Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется нотариальное согласие (копия) на поездку от второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Копия свидетельства о рождении - для детей до 18 лет.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

Скачать анкету туриста выезжающего в Финляндию.

Скачать оригинальную анкету для Финского посольства.

Документы для визы в Норвегию в Москве.

Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения.

Заполненная анкета.

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом, матовом (!) фоне.

Справка с места работы с указанием должности, зарплаты (годовой доход), отпуска на период поездки.

Спонсорское письмо для неработающих и детей.

Копия внутреннего паспорта (все страницы, включая незаполненные).

Детям - копия свидетельства о рождении, справка из школы, нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей (если родители не едут).

Оригиналы проездных документов.

Скачать анкету туриста выезжающего в Норвегию.

Документы для визы в Эстонию в Москве

Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения и копия первой страницы заграничного паспорта.

Справка с места работы на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, зарплаты и очередным отпуском.

Для неработающих граждан, письмо от спонсора и его справка с места работы на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, зарплаты.

Для детей, которые едут без родителей: спонсорское письмо, справка с места работы на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, зарплаты.

Всем детям до 18 лет необходима копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на выезд (копия) от родителей. Справка с места работы одного из родителей, письмо о спонсорстве.

Одна цветная фотография (съемка не более 6-ти месячной давности), размером 3,5х4,5 для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей -съемка на белом (!), однородном матовом фоне, неискаженная цветопередача, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами.

Скачать анкету туриста выезжающего в Эстонию

Документы для визы в Данию и Исландию в Москве

Визовая анкета и форма с дополнительной информацией, подписанные заявителем.

Две цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне.

Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

Копии всех страниц заграничного паспорта.

Копии всех страниц внутреннего паспорта.

Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

- дата найма;

- должность;

- период отпуска;

- гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;

- если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую его статус;

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:

- оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;

- оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;

- копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции;

Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день;

Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Пожалуйста, обратите внимание на то, что страховка должна быть действительна на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания, т.к. Посольство выдает визы сроком на 15 дней больше в соответствии с Шенгенскими правилами, позволяющими путешествующему изменять даты въезда и/или выезда, но не количество дней.

Если заявитель несовершеннолетний, Посольство требует предъявить копию свидетельства о рождении и копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителей.

Требуется спонсорское письмо для неработающих и детей с приложением справки с места работы спонсора.

Действующий билет (оригинал и копия) в оба направления.

Скачать анкету туриста выезжающего в Данию

Скачать оригинальную анкету для Датского посольства

Теплоход Князь Владимир Круизы по Европе 2018 Две столицы Теплоход Цезарь Григорий Пирогов

Новости и акции

  • С 15 мая вступает в силу АКЦИЯ - ДЕТЯМ БЕСПЛАТНО ко дню Защиты детей!!!
    Акция действует на круиз выходного дня с 25 мая по 27 мая 2018 года на т/х "Президент" по маршруту - Москва - УГЛИЧ - Москва.
    Условия бронирования:
    в каютах категории «3 местная» 2-й ребенок со скидкой 50%
    в семейных каютах категории «2-местная увел. площади с доп. местом» второе основное место для ребенка бесплатно, дополнительное место стоимостью 2800 руб./день
  • На теплоходе т/х «Константин Симонов» 06 мая (вс) — 12 мая (сб) Москва — Нижний Новгород (Дивеево/Семёнов) — Москва.
    Вместо ранее заявленной стоянки в Рыбинске будет Углич с указанной экскурсионной программой.
    Туристам предлагается из Ярославля автобусная экскурсия по маршруту Ярославль — Ростов Великий — Углич ИЛИ день на борту.
  • ВНИМАНИЕ!
    28 апреля мы переезжаем в офис - 216
    Часы работы:
    Пн-Пт с 10-00 до 19-00
    Суббота с 11-00 до 15-00.
    Воскресение - выходный.
  • На теплоходе "Солнечный город" изменения в маршрутах:
    В круизе 2 - 13 мая (Москва - Ростов-на-Дону): Убраны стоянки с Ярославле, Саратове и Самаре. Добавлены стоянки в Винновке и Усовке.
    В круизе 13 - 22 мая (Ростов-на-Дону - Москва): Убраны стоянки в Винновке и Рыбинске. Добавлены стоянки в Самаре и Ярославле.
  • Произошли изменения в маршруте в круизе 31 августа - 8 сентября 2018 на теплоходе "Василий Чапаев".
    Ранее был маршрут: Москва – Калязин – Ярославль – Нижний Новгород – Муром – Касимов – Константиново – Коломна – Москва (ЮРВ) ("Московская кругосветка").
    Измененный маршрут: Москва – Калязин – Тутаев – Ярославль – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Муром – Касимов – Константиново – Москва (ЮРВ) ("Московская кругосветка").
    Убрана стоянка в Коломне, но добавлены в Тутаеве, Костроме и Плесе.
  • Открыто предварительно бронирование на речные круизы 2018
  • Информирует вас о том, что стоянка теплоходов "М. Танич" и "К.А. Тимирязев" осуществляется на причалах № 0 или № 1. Причалы находятся на территории Северного порта, проход к причалам возможен только через ворота Северного порта. Калитка между территорией Речного вокзала и Северным портам закрыта по распоряжению службы безопасности порта. Просим учитывать данную информацию при планировании маршрута на посадку и при высадке с теплоходов.
  • Речные круизы 2017
  • Морские круизы